Фильтры Cuno™ для производства вин и напитков
Предлагаем фильтры и фильтрационное оборудование на основе уникальных технологий 3М™ CUNO™ для различных отраслей пищевой промышленности.
Фильтры 3М™ CUNO™ - это инновационные и экономически эффективные решения в области фильтрации для наиболее ответственных процессов в пищевой промышленности (включая пивоварение, производство ликероводочной продукции, вин, безалкогольных напитков и бутилированной воды).
В 1973 году компания CUNO запатентовала пластины глубинного фильтра Zeta Plus™, отвечающие быстро меняющимся требованиям к качеству фильтрации в пищевых производствах. Картриджи, капсюли и фильтрующие пластины Zeta Plus™ обеспечивают технологичное решение, снижая при этом стоимость фильтрования.
В 1995 году компания CUNO запатентовала новые, чрезвычайно надежные микропористые нейлоновые мембраны, выдерживающие повторяющиеся циклы санитарной обработки горячей водой, что является обычной практикой в промышленном производстве продуктов питания и напитков.
Фильтрующие картриджи серии BevASSURE™, производимые на основе этого материала, гарантируют микробиологическую стабильность и исключают необходимость пастеризации. Впоследствии компания CUNO увеличила ассортимент мембранных фильтров, начав производство патронов на основе полиэфирсульфоновой мембраны (PES).
Производство и розлив пива
- Осветление
- Трап-фильтрация
- Вспомогательная фильтрация технологической воды и газов
- Асептический розлив
Производство и розлив вина
Бутилированная вода
- Удаление осадка и частиц
- Предварительная и финальная мембранная фильтрация перед розливом
Спиртные напитки
- Удаление сложных эфиров жирных кислот
- Полировка перед розливом в бутылки
- Обесцвечивание и дезодорация (удаление запахов)
- Фильтрация воды для ополаскивания бутылок
Пищевые технологии
- Защита систем водоподготовки и фильтрация консервантов
Фильтры Cuno™ для трап-фильтрации и осветляющей фильтрации вина и напитков
Фильтры Cuno™ для тонкой осветляющей и обеспложивающей фильтрации
Назначение данного типа фильтрации состоит в максимальном удалении самых тонких коллоидов и болезнетворных микроорганизмов. Для тонкой осветляющей и обеспложивающей фильтрации вин широко применяются полипропиленовые фильтры: Полинет (PolyNet™), Полипро XL (PolyPro™XL), Бетафайн XL (Betafine™ XL). Глубинные фильтры семейства Зета Плюс обладают высокой обеспложивающей способностью: Зета Плюс (Zeta Plus™), Зета Плюс Максимайзер (Zeta Plus Maximizer™). Мембранные фильтры дают дополнительную возможность тестирования целостности перед началом розлива: ЛайфАШУР (LifeASSURE™).
Фильтры Cuno™ для контрольной фильтрации вина при холодном розливе
Для сохранения высоких вкусовых и ароматических качеств вина применяют так называемый холодный стерильный розлив. Мембранная фильтрация позволяет сохранять стабильность продукта в течение нескольких лет от момента розлива.
Фильтры Cuno™ для контрольной фильтрации при горячем розливе и пастеризации вина
Фильтры Cuno™, которые используются при контрольной фильтрации вина на горячем розливе выдерживают высокую рабочую температуру: от 60ºС до 80ºС.
Фильтры Cuno™ для фильтрации промывной воды и растворов для ополаскивания бутылок
Фильтры Cuno™ для промывной воды и химической мойки должны обладать высокой термической и химической стойкостью. Список растворов промывки, стерилизации фильтров и ополаскивания бутылок довольно широк. Это горячая вода, нагретый до температуры 50-60ºС раствор каустика, сульфитированная вода, раствор гидроперуксусной кислоты, лимонной кислоты, специальные дезрастворы.